Схема работы гэс

схема работы гэс
Рис.15 На приведенном рисунке видна верхняя биологическая защита реактора. Но не стоит ожидать, что приподняв один из блоков, можно будет увидеть желто-зеленое жерло активной зоны, нет. Арочно-гравитационные плотины противостоят нагрузке и собственным весом, и упором на берега. Сооружение гидроэлектростанций обходится дорого, и они требуют эксплуатационных расходов, но зато работают на «бесплатном топливе». Первоисточником гидроэнергии служит Солнце, испаряющее воду из океанов, морей, озер и рек. Значит, перед плотиной река поднимется и разольется, а за плотиной останется на прежнем уровне.


Гидроэлектростанции разделяют на следующие типы: плотинные, деривационные, аккумулирующие, волновые, приливные Чаще всего в мире встречаются плотинные электростанции. После открытия задвижки, вода под большим напором поступает на турбину, приводя её в движение. Повернутся лопатки так, что плотно сомкнутся одна с другой,— и вода в турбину не пройдет.

Станет меньше потерь, не понадобятся толстые и тяжелые провода. Вода, в этом случае, подводится к турбинам через специальные напорные тоннели, а не непосредственно, как в русловых ГЭС. Деривационные гидроэлектростанции (ГЭС). Такие электростанции строят в тех местах, где велик уклон реки. Затем пар конденсируется в конденсаторе, превращается в воду, которая снова идет в реактор.

Похожие записи: