Кран кб-308 схема электрическая принципиальная

кран кб-308 схема электрическая принципиальная
Имеет девять исполнений. КНЦ-981 — стреловая модификация башенного крана С-981А — кран для возведения нулевого цикла.[5] Технические характеристики кранов указаны в карточках. Причём измерения проводятся отдельно для каждой секции вышки, и потом журнал измерений будет включён в комплект документов. Грузовые канаты служат для подвешивания рабочего органа —крюковой подвески к стреле или грузовой тележке и подъема (спуска) ее с грузом. Система соединенных полиспастов не только повышает эксплуатационные качества крана, но и позволяет уменьшить мощность привода стреловой лебедки, так как нет затрат энергии на подъем груза при подъеме стрелы.


Однократная запасовка ( 35 а) применена на кране КБ^02, имеющем подъемную стрелу с гуськом. Полиспаст выдвижения башни крана КБ-676 ( 37, г) расположен в монтажной стойке, где находится лебедка с двумя барабанами: подъема стойки— /1 и выдвижения верхней части башни—12. Монтажная стойка поднимается кверху с помощью барабана 11 и закрепляется своей нижней частью на башне. Выигрыш в силе, получаемый от полиспаста, пропорционален его кратности. Один конец грузового каната закреплен у корня стрелы на клиновой конусной втулке, затем, пройдя вдоль стрелы и обогнув бдок 9, он опускается на крюковую подвеску, где огибает два ее блока, после чего поднимается на блок 8 и уходит на блок 4 на головке стрелы. Также работает схема при включении лебедки на подъем. Неподвижной обоймой являются блоки 4 на головке стрелы.

Переменная запасовка полиспаста (2—4-кратная) применяется на кранах с переменной грузоподъемностью. Электромагнит IT В включается только со второй позиции командоконтроллера, а в первой позиции тИ он выключен, поэтому второй тормоз подтормаживает тормозной шкив, обеспечивая плавный разгон и остановку механизма поворота. Такие краны называются приставными. В ряде случаев приставной кран до определенной высоты может работать как передвижной.

Похожие записи: