Схема вентиляции в частном доме своими руками aereco

Принцип устройства в том, что центральный кондиционер по воздуховодам подаёт в помещения дома количество очищенного воздуха извне в количестве, достаточном лишь для дыхания. Уменьшение же поступления воздуха извне (например, прикрытием приточных клапанов) сразу дает повышенную влажность – со всеми вытекающими последствиями. В жаркие летние дни функциональность естественной вентиляции может упасть практически до нуля. Хотя на ваше усмотрение последней может стать и кухня.

Межкомнатные двери подбираются соответственно стилю дома или квартиры. Для обеспечения правильного воздухообмена важна и приточная, и вытяжная система вентиляции. Грязи практически нет, тлько маленький подтек в месте сверления и отверстие для крепления агрегата. Острым ножом делается надрез уплотнителя, сначала с одной… …а затем – и с другой стороны. Своими руками можно устроить несложную вентиляцию, пробив на противоположных сторонах цоколя отверстия. Энергосберегающие приемы не способствуют притоку воздуха из вне.
Скоростью вентилятора можно управлять с помощью тиристорного регулятора. Поясним на примере: Жилой дом площадью 70 м², проживает трое членов семьи (более 20 м² на человека). В спальной общей площадью 16 квадратных метров предполагается постоянное пребывание (более 2-х часов) двух человек. Выдыхаемый людьми и животными воздух всегда содержит высокую концентрацию водяных паров.

Похожие записи: