Схема системы отопления общественного здания

схема системы отопления общественного здания
Все указанные системы в основном являются конвекционными. В гигиеническом отношении заслуживают большого внимания системы лучистого О., в которых низкотемпературное лучистое тепло составляет 70—80% общего количества выделяемого тепла. Температуру нагревательных приборов можно регулировать только поэтажно, с помощью запорной арматуры установленной перед первым радиатором на этаже. Как «отсечка», препятствующая врыванию через входы наружного холодного воздуха, воздушно-тепловая завеса не всегда обеспечивает требуемый эффект, т.к. это в значительной степени зависит от напора наружного воздушного потока, часто изменяющегося. Словом, эти системы почти во всем самые лучшие. За исключением одного – они самые дорогие из рассматриваемых систем.


Это приводит к необходимости значит, увеличения поверхности последних по ходу движения воды нагревательных приборов и отставанию их теплоотдачи в случае уменьшения расхода воды в системе отопления (против расчетного количества). Наиболее употребительна схема с осевыми замыкающими участками. Воду из системы отопления на летнее время, в период бездействия, не спускают с тем, чтобы не допустить высыхания уплотнителя в резьбовых соединениях трубопровода и избежать усиленной внутр. коррозии труб. Отсутствие уклонов не позволяет сливать всю воду из системы. При установке насоса для снижения темп-ры горячей воды к ней подмешивается обратная вода из системы отопления; при установке теплообменника в системе отопления циркулирует другая вода, подогретая до нужной темп-ры горячей водой из теплосети.

Однотрубная вертикальная система отопления с нижней разводкой Подающая и обратная магистрали располагаются в подвальном помещении. При подаче в здание из теплосети перегретой воды с темп-рой, превышающей расчетную, в системе отопления тепловой ввод снабжается водоструйным насосом (элеватором) или подмешивающим насосом или водо-водяным теплообменником. При этом в помещении увеличивается подвижность воздуха, что создает эффект охлаждения.

Похожие записи: